党的二十大专栏
当前位置>党的二十大专栏>党的二十大专栏

中央金融系统选举产生出席党的二十大代表

发布日期:2022/8/1 浏览次数:71


党中央提名的代表候选人何立峰同志当选

 

截至6月30日,中央金融系统各单位分别召开党代表会议,共选举产生出席党的二十大代表44名。代表名单如下(按姓氏笔画为序):

王思东 文治成 龙云(苗族) 田国立 冉华(土家族) 白涛 丛林(女) 冯灵芝(女) 宁效云 朱鹤新 自来汗·艾麦尔江(女,维吾尔族) 任德奇 刘连舸 刘惠春 孙 超 苏明娟(女) 李 鹏(女) 李欣然(满族) 杨翠艳(女) 步同良  吴利军  吴富林 何立峰  谷 澍  宋曙光  张青松 张金良 陈四清 陈雨露 陈梓良 易 纲 易会满 罗丹(藏族) 罗 熹 赵欢 拜合提努尔·达米拉(女,维吾尔族) 顾笑霞(女) 钱文挥 高迎欣  郭树清  彭 纯  廖 林  德 青(女,藏族) 潘功胜

中央金融系统出席党的二十大代表,是严格按照党章和党中央关于做好代表选举工作的要求选举产生的。在代表候选人初步人选推荐提名和代表正式选举过程中,坚持标准条件,严格组织把关,充分发扬了党内民主。代表的产生符合程序规定,结构比例符合中央要求。

出席党的第二十次全国代表大会代表资格,届时还需经党的第二十次全国代表大会代表资格审查委员会确认。

转自:党建网——新华每日电讯 编辑:田延华